Структура сообществ водорослей фитомикроэпилитона реки Тетерев (Украина) - Щербак, В.И.; Сиренко, Л.А.; Корнейчук, Н.Н. (Альгология, 2006)
Рассмотрены основные структурные характеристики (видовой состав, численность, биомасса, содержание хлорофилла a) водорослевых сообществ, развивающихся на каменных субстратах разнотипных участков р. Тетерев. Представленные полученные закономерности свидетельствуют о том, что максимальному антропогенному прессу подвержена средняя часть реки.