12-я Международная конференция, посвященная "цветению" воды, вызываемому вредными водорослями - Гольдин, Е.Б.; Теренько, Г.В. (Альгология, 2007)
4-8 сентября 2006 г. на базе Университета Копенгагена состоялась 12 международная конференция по “цветению" воды, вызываемому вредными водорослями, организованная Международным обществом по изучению вредных водорослей (International Society for the Study of Harm fill Algae, ISSHA), президент Patricia Tester. В международный оргкомитет входили 12 ведущих специалистов из США, Великобритании, Австралии, Дании, Норвегии, Италии и Китая, а местный возглавил профессор кафедры ботаники 0jvind Moestrup. В конференции участвовали более 530 специалистов из 60 стран, представившие 380 докладов, подготовленных 1240 авторами (вт.ч. шесть докладов из Украины и России).