Научное наследие В.И. Вернадского: некоторые итоги и перспективы изучения и публикации - Афиани, В.Ю. (Вісник НАН України, 2013)
В статье проанализированы итоги и рассмотрены некоторые перспективы изучения научного наследия академика Владимира Ивановича Вернадского за период с 1885 по 2013 гг. Выделены особенности каждого этапа освоения и публикации наследия ученого. Ставится вопрос об археографических принципах подготовки научного академического издания полного собрания сочинений В.И. Вернадского.