Активация нейронов медуллярных центров автономной нервной системы крыс при реализации ими мотивированных оперантных движений - Власенко, О.В.; Бузыка, Т.В.; Майский, В.А.; Пилявский, А.И.; Мазниченко, А.В. (Нейрофизиология, 2010)
С использованием соответствующих методик выявляли Fos-иммунореактивные (Fos-ир) и НАДФН-диафоразореактивные (НАДФН-др) нейроны в медуллярных центрах автономной нервной системы (АНС) крыс, выполнявших повторные оперантные движения (захват левой передней конечностью пищевого шарика из кормушки) в условиях высокой пищевой мотивации.