Защитный эффект метилцеллюлозы при криоконсервировании перевиваемых клеток в бессывороточной среде
Экспериментально показана возможность замены сыворотки крови в средах для криоконсервирования перевиваемых клеток на метилцеллюлозу (МЦ). Наиболее высокие показатели сохранности клеток после замораживания-отогрева обеспечивало использование в среде консервирования комбинации МЦ с диметилсульфоксидом...
Gespeichert in:
Datum: | 2013 |
---|---|
Hauptverfasser: | Кощий, С.В., Гольцев, А.Н., Высеканцев, И.П., Марценюк, В.Ф., Гурина, Т.М., Сокол, Л.В. |
Format: | Artikel |
Sprache: | Russian |
Veröffentlicht: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2013
|
Schriftenreihe: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/68714 |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Zitieren: | Защитный эффект метилцеллюлозы при криоконсервировании перевиваемых клеток в бессывороточной среде / C.В. Кощий, А.Н. Гольцев, И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, Т.М. Гурина, Л.В. Сокол // Проблемы криобиологии и криомедицины. — 2013. — Т. 23, № 2. — С. 116-123. — Бібліогр.: 17 назв. — рос., англ. |
Institution
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineÄhnliche Einträge
-
Применение метода пластической деформации для определения пороговых концентраций криопротекторных веществ при криоконсервировании дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae
von: Осецкий, А.И., et al.
Veröffentlicht: (2007) -
Влияние колебаний температуры хранения на жизнеспособность криоконсервированных клеток про- и эукариот
von: Высеканцев, И.П., et al.
Veröffentlicht: (2005) -
Подходы к созданию криозащитных сред при криоконсервировании спермы птиц
von: Линник, Т.П., et al.
Veröffentlicht: (2010) -
Влияние скорости охлаждения в области эвтектической температуры водного раствора криопротектора на жизнеспособность клеток Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli после оттаивания
von: Гурина, Т.М., et al.
Veröffentlicht: (2013) -
Сравнительное изучение влияния режимов криоконсервирования на свободные и иммобилизованные клетки пробиотика Saccharomyces boulardii
von: Высеканцев, И.П., et al.
Veröffentlicht: (2012)