Предобработка озоном повышает устойчивость мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании-отогреве
Методами флуоресцентного окрашивания и проточной цитофлуориметрии исследовали влияние озона на повреждение мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании до –196°С и последующем отогреве до 30°С. Показано, что замораживание-отогрев клеток S. cerevesiae в физиологическом растворе приводил...
Збережено в:
Дата: | 2014 |
---|---|
Автори: | Зинченко, В.Д., Горячая, И.П., Буряк, И.А., Высеканцев, И.П. |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2014
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/68789 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Предобработка озоном повышает устойчивость мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании-отогреве / В.Д. Зинченко, И.П. Горячая, И.А. Буряк, И.П. Высеканцев // Проблемы криобиологии и криомедицины. — 2014. — Т. 24, № 1. — С. 38-46. — Бібліогр.: 27 назв. — рос., англ. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineСхожі ресурси
-
Криозащитная эффективность сред, содержащих комбинации оксиэтилированного метилцеллозольва и диметилацетамида при замораживании-отогреве эритроцитов человека
за авторством: Николенко, А.В., та інші
Опубліковано: (2013) -
Проницаемость мембран клеток СПЭВ для молекул воды и ДМСО
за авторством: Коваленко, И.Ф., та інші
Опубліковано: (2009) -
Влияние состава защитных сред и температуры хранения на сохранность лиофилизированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae
за авторством: Цуцаева, А.А., та інші
Опубліковано: (2004) -
Влияние скорости охлаждения в области эвтектической температуры водного раствора криопротектора на жизнеспособность клеток Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli после оттаивания
за авторством: Гурина, Т.М., та інші
Опубліковано: (2013) -
Применение метода пластической деформации для определения пороговых концентраций криопротекторных веществ при криоконсервировании дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae
за авторством: Осецкий, А.И., та інші
Опубліковано: (2007)