Предобработка озоном повышает устойчивость мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании-отогреве

Методами флуоресцентного окрашивания и проточной цитофлуориметрии исследовали влияние озона на повреждение мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании до –196°С и последующем отогреве до 30°С. Показано, что замораживание-отогрев клеток S. cerevesiae в физиологическом растворе приводил...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2014
Автори: Зинченко, В.Д., Горячая, И.П., Буряк, И.А., Высеканцев, И.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2014
Назва видання:Проблемы криобиологии и криомедицины
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/68789
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Предобработка озоном повышает устойчивость мембран дрожжей Saccharomyces cerevesiae при замораживании-отогреве / В.Д. Зинченко, И.П. Горячая, И.А. Буряк, И.П. Высеканцев // Проблемы криобиологии и криомедицины. — 2014. — Т. 24, № 1. — С. 38-46. — Бібліогр.: 27 назв. — рос., англ.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine