Криоконсервированный аллогенный костный мозг – новая мишень иммуномодулирующей активности клеток фетальной печени - Гольцев, А.Н.; Останкова, Л.В.; Мацевитая, И.Ю.; Дубрава, Т.Г. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Экспериментально доказана модулирующая активность клеток фетальной печени при сотрансплантации с криоконсервированным аллогенным костным мозгом. Такая сотрансплантация повышает гемопоэтический потенциал аллогенного костного мозга и снижает его иммунореактивность, что выражается в минимизации проявления активности реакции “трансплантат против хозяина” и повышении выживаемости реципиентов.