Системы подачи криогенного газа в консервируемые органы - Шубин, Н.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Исследовали влияние различных существующих методов криоконсервирования биологического материала на органы человека и животных. Показано, что все они в той или иной степени приводят к существенным морфологическим изменениям в исследуемых объектах и утрате их жизнеспособности как функциональной единицы. Для решения этой проблемы предложена принципиально новая методика низкотемпературного охлаждения.