Система автоподстройки частоты клистрона радиоспектрометра для изучения ЭПР под давлением - Кабдин, Н.Н. (Физика и техника высоких давлений, 2006)
Приведены описание и схема электрическая принципиальная источника питания отражателя клистрона К-54 с системой автоподстройки частоты (АПЧ). Источник входит в состав супергетеродинного радиоспектрометра для проведения экспериментальных исследований методом ЭПР под давлением. Выходное напряжение источника отрицательное и плавно регулируется в пределах от 40 до 500 V. Коэффициент стабилизации частоты по постоянному току составляет 10⁷. Коэффициент подавления помехи частоты 50 Hz системой АПЧ не менее 1000. Быстродействие системы АПЧ составляет 50 μs.