Контролепригодная схема двоичного сумматора на основе 16-разрядной группы секций - Тимошкин, А.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2003)
Рассматривается контролепригодная функционально-логическая схема двоичного сумматора на основе 16-разрядной группы 4-разрядных секций с одновременным переносом внутри каждой секции и группы секций и последовательным переносом между группами, разработанная в рамках концепции «константной» контролепригодности цифровых схем. Предлагаемая схема обладает проверяющим тестом длины 11 относительно всех ее одиночных константных неисправностей.