Оценка области притяжения автономных динамических систем по результатам численного интегрирования - Суйков, А.С. (Механика твердого тела, 2011)
Рассматривается задача выбора функции Ляпунова для получения оценки области автономной динамической системы. Критерии выбора функции строятся на основе результатов численного интегрирования. Задача сводится к установлению совместности системы линейных неравенств.