Аммиак в атмосферах Юпитера и Сатурна: коэффициенты поглощения - Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
Определены спектральные (со спектральным разрешением 1 нм) значения произведения γkv и γ'kv (kv — монохроматический коэффициент поглощения аммиака, γ и γ' — относительные (по отношению к водородно-гелиевой смеси 0,85/0,15 и метану соответственно) концентрации аммиака для полос поглощения на λλ = 552, 604,645, 787 и 932 нм в тепловых режимах атмосфер Юпитера и Сатурна (http://www.mao.kiev/ua/planets/page5-e.html).