Заимствования в аспекте проблем лингвокультурологии - Шаклеин, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Появившиеся в последнее время зарубежные исследования позволяют иметь представление о современном состоянии дела в области заимствований. При всем многообразии точек зрения на те или иные явления в сфере освоения иноязычной лексики прослеживаются и некоторые общие тенденции в решении возникающих задач.