Влияние тюркских языков и культур на становление ойконимии немцев-переселенцев Крыма: взаимосвязи и взаимодействия - Ясыба, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Данная статья продолжает цикл публикаций автора по исследованию названий населенных пунктов немцев-колонистов России и Украины XVIII – первой половины XX столетия. В статье изучается специфика наименования немецких поселений немцев-переселенцев Крыма под влиянием тюркских языков и культур на процесс номинации. Выявляется этимология тюркских названий, оказавших непосредственное воздействие на становление ойконимии немецких переселенцев.