Сравнительные нейтронно-физические расчеты конструкций блока детектирования установки контроля глубины выгорания отработавшего ядерного топлива - Кучмагра, А.А.; Молчанов, О.С.; Одинокин, Г.И.; Павлович, В.Н.; Поднебесный, А.В. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Приведены сравнительные характеристики модельных расчетов и экспериментальных данных, полученных при испытании прототипа установки контроля глубины выгорания (УОКВ) отработавших тепловыделяющих сборок (ОТВС) ВВЭР-1000 на Запорожской АЭС. С помощью математического моделирования нейтронных потоков вблизи ОТВС ВВЭР-1000 в бассейне выдержки в программном комплексе MCNP-4c получен ряд результатов, который использован для дальнейшего усовершенствования УОКВ.