Кризис теплоотдачи при кипении недогретой и насыщенной жидкости на поверхности ТВЭЛ как диагностический объект - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Меранова, Н.О. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2009)
Проанализированы подходы к обнаружению кризиса теплоотдачи 1-го рода на поверхности парогенерирующих каналов в реакторах ВВЭР.