Особенности моделирования тонких плоских дисков с центральными объектами в зависимости от их пространственного расположения - Захожай, В.А.; Захожай, О.В.; Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2011)
Получены формулы для предельных углов и площадей, позволяющие составить представление о конфигурации наблюдаемых систем и производить расчеты их спектральных распределений энергии (РЭС) в зависимости от геометрических параметров и угла наклонения диска к наблюдателю.