Ионно-плазменное нанесение наноструктурированных многокомпонентныхпокрытий на термолабильные материалы - Осипов, Л.С.; Полоцкий, Д.Ю.; Беспалов, С.А.; Сницар, М.С.; Невмержицкий, В.И. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2014)
Исследованы состав и структура многокомпонентных плёнок, сформированных с помощью вакуумно-дугового источника с локализацией разряда вблизи рабочей поверхности катода, изготовленного из стандартных сплавов. При нанесении в прямом потоке в плёнках сохраняется табличный состав, плотность, электропроводность и другие физико-технические характеристики материала катода.