Оптические эмиссионные линии в спектрах объектов с рентгеновскими источниками в галактике M 101 - Пилюгин, Л.С.; Тугай, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2012)
В спиральной галактике М101 найдены семь объектов с эмиссионными линиями, положения которых совпадают с рентгеновскими источниками в пределах 10". Из них пять являются областями H II, один — звездообразным источником вблизи центра галактики, еще один — далекой галактикой, которая проектируется на диск М 101.