Немецкий конструктор Готтлиб Даймлер: к вопросу о его приоритете в создании бензинового двигателя внутреннего сгорания и автомобиля - Фирсов, А.В. (Питання історії науки і техніки, 2013)
В статье на основании анализа патентов на изобретения, литературных и архивных источников установлено, что приоритет в создании автомобиля с бензиновым двигателем внутреннего сгорания не принадлежит немецкому конструктору Готтлибу Даймлеру. Реальным создателем первого автомобиля с бензиновым двигателем является австрийский конструктор и изобретатель Зигфрид Маркус.