Цукор і бурякоцукрове виробництво: історія виникнення і становлення
Освещено значение сахара для человеческого организма, история его извлечения из различных сахароносов. Рассмотрен исторический путь распространения сахарного тростника как первой промышленной сахарной культуры и сахарной свеклы – альтернативного сахароноса стран с умеренным климатом....
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автор: | |
Формат: | Стаття |
Мова: | Ukrainian |
Опубліковано: |
Центр пам’яткознавства НАН України і Українського товариства охорони пам’яток історії та культури
2008
|
Назва видання: | Питання історії науки і техніки |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/78253 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Цукор і бурякоцукрове виробництво: історія виникнення і становлення / С.В. Філоненко // Питання історії науки і техніки. — 2008. — № 1. — С. 13-21. — Бібліогр.: 5 назв. — укр. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | Освещено значение сахара для человеческого организма, история его извлечения из
различных сахароносов. Рассмотрен исторический путь распространения сахарного
тростника как первой промышленной сахарной культуры и сахарной свеклы – альтернативного сахароноса стран с умеренным климатом. |
---|