Становлення кондитерської промисловості в Києві

В статье рассматривается становление кондитерской промышленности г. Киева, его особенности. Использованные архивные материалы по данной теме, в особенности содержащиеся в отчетах Киевского губернатора статистические данные, позволяют представить динамику развития данной отрасли и дают основание утв...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2007
Автор: Коцюбанська, О.О.
Формат: Стаття
Мова:Ukrainian
Опубліковано: Центр пам’яткознавства НАН України і Українського товариства охорони пам’яток історії та культури 2007
Назва видання:Питання історії науки і техніки
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/78928
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Становлення кондитерської промисловості в Києві / О.О. Коцюбанська // Питання історії науки і техніки. — 2007. — № 1. — С. 25-31. — Бібліогр.: 20 назв. — укр.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:В статье рассматривается становление кондитерской промышленности г. Киева, его особенности. Использованные архивные материалы по данной теме, в особенности содержащиеся в отчетах Киевского губернатора статистические данные, позволяют представить динамику развития данной отрасли и дают основание утверждать, что именно этот период является периодом становления кондитерского производства Киева как производства промышленного, рассмотреть его негативные и позитивные стороны. Проводятся параллели и сравнения с другими центрами развития этой области промышленности в Украине: Харьковом и Одессой.