Науково-освітянська діяльність Якова Пилипа Кулика в контексті розвитку математичної науки ХІХ ст. - Лісковець, С.М. (Питання історії науки і техніки, 2009)
Выполнен сжатый обзор основных направлений развития алгебры и теории чисел в ХІХ веке. Проанализирован вклад в развитие науки украинского математика, профессора Пражского университета Якова Филиппа Кулика.