Влияние деформации и отжига на структуру и текстуру прутков из кальциетермического гафния - Красноруцкий, В.С.; Зуёк, В.А.; Роенко, Н.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2005)
Изучено влияние параметров ковки и отжига на состояние структуры, средний размер зёрен и текстурные характеристики прутков из кальциетермического гафния. Уточнены параметры рекристаллизации для прутков, деформированных при различных температурах. На основании диаграмм рекристаллизации найдена аналогия между состоянием структуры и средним размером зёрен. Изучено влияние рекристаллизации на кристаллографическую переориентацию зёрен.