Обеспечение качества технологического процесса непрерывного литья - Хорошилов, О.Н.; Павлова, А.А. (Проблемы машиностроения, 2013)
Рассмотрен технологический процесс непрерывного литья заготовок. Выявлены зависимости повреждаемости заготовки от длительности цикла и характера движения заготовки во время преодоления сил трения покоя. Представлены технологические параметры процесса непрерывного литья регулировка которых позволяет значительно увеличить качество заготовки.