XIII Международная научная конференция альгологов (XIII диатомовая школа), 24–29 августа 2013 г., Борок, Ярославская обл., Россия) - Генкал, С.И.; Куликовский, М.С.; Кузнецова, И.В. (Альгология, 2014)
XIII Международная научная конференция альгологов состоялась 24-29 августа 2013 г. в п. Борок Ярославской обл. на базе Ин-та биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН. Она проходила под эгидой Русского ботанического общества при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (грант №13-04-06058), а также Отделения биологических наук РАН. Были поданы заявки и тезисы от 146 ученых из России, ближнего и дальнего зарубежья. Материалы конференции опубликованы в сборнике «Диатомовые водоросли: современное состояние и перспективы исследований». В работе конференции приняли участие 80 ведущих специалистов, молодых ученых, аспирантов и студентов из 46 научно-исследовательских институтов, университетов и научно-производственных организаций 14 стран.