Программа «УДАВ»: реализация линейной вычислительной сложности матричного метода поиска маршрута логического вывода на основе миварной сети правил - Носов, А.В.; Владимиров, А.Н.; Потапова, Т.С.; Колупаева, Е.Г.; Варламов, О.О. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье приведены практические результаты создания программного комплекса «УДАВ», который реализует линейной вычислительной сложности матричный метод поиска маршрута логического вывода на миварной сети правил. Этот метод позволяет реализовать активный обучаемый логический вывод для любых предметных областей, моделирование которых проводится в миварном информационном пространстве. Реализация: в реальном времени и при любых наборах входных данных решаются геометрические задачи решений треугольников с 33 объектами и 161 правилом (33! варианта), что ранее считалось невозможным.