Некоторые аспекты охраны водорослей-макрофитов в Украине - Маслов, И.И. (Альгология, 2014)
Рассмотрены практические и правовые аспекты охраны морских видов водорослей-макрофитов, занесенных в Красную книгу Украины. Показана неэффективность существующей законодательной базы и предложено внесение в нее изменений.