Морфология створок Ellerbekia arenaria и E. arenaria f. teres (Bacillariophyta) из водоемов Киевской области (Украина) - Лилицкая, Г.Г. (Альгология, 2014)
Рассмотрены особенности строения створок диатомовых водорослей Ellerbekia arenaria (Moore ex Ralfs) R.M. Crawford и E. arenaria f. teres (Brun) R.M. Crawford, отобранных в некоторых водоемах городов Киева и Белой Церкви. Выявлено два варианта строения ребер у E. arenaria f. teres.