Аллозимный полиморфизм насаждений Acer platanoides L. г. Донецка - Виноградова, Е.Н.; Калафат, Л.А.; Виноградова, Н.А. (Промышленная ботаника, 2014)
Цель исследований – установить с помощью изоферментного анализа генотипические вариации девяти ген-ферментных систем A. platanoides в насаждениях вдоль городских автомагистралей для дальнейшего их использования в изучении генетических особенностей растений данного вида, различающихся по устойчивости к воздействию эмиссий автотранспорта.