"Да" в русской грамматике (к проблеме беспризорных слов) - Сидоренко, Е.Н.; Сахно, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Авторы выступают против отнесения слова ДА к «беспризорным» словам и выделяют в звуковом комплексе ДА 4 омонима: союз, частицу, местоимение, междометие и ряд синкретичных фактов.