Оптимизация схемы композиционного микропрограммного устройства управления с общей памятью - Баркалов, А.А.; Титаренко, Л.А.; Ефименко, К.Н.; Липински, Я.М. (Управляющие системы и машины, 2011)
Предложен метод уменьшения аппаратурных затрат в схеме композиционного микропрограммного устройства управления с общей памятью, ориентированный на технологию Field-programmable gate arrays. Метод основан на использовании двух источников кодов классов псевдоэквивалентных операторных линейных цепей и мультиплексора, позволяющего выбрать один из этих источников. Такой подход позволит уменьшить число look-up table элементов в схеме адресации композиционного микропрограммного устройства управления. Приведен пример применения предложенного метода.