Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa

Исследован механизм действия β-аминобутириловой кислоты (ВАВА) как индуктора устойчивости к некротрофным грибам Botrytis spp. у трех различных сортов лука (Allium cepa). Показана способность низких концентраций ВАВА индуцировать устойчивость лука к шейковой и серой гнилям. Методом флюоресцентной мик...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України
Дата:2008
Автори: Поляковский, С.А., Кравчук, Ж.Н., Дмитриев, А.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут клітинної біології та генетичної інженерії НАН України 2008
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/8302
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Механизм действия индуктора устойчивости β-аминобутириловой кислоты у Allium cepa / С.А. Поляковский, Ж.Н. Кравчук, А.П. Дмитриев // Цитология и генетика. — 2008. — Т. 42, № 6. — С. 8-12. — Бібліогр.: 16 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine

Схожі ресурси