Гибридный алгоритм решения задачи удовлетворения ограничений - Галковская, Л.А.; Глибовец, Н.Н.; Гороховский, С.С. (Управляющие системы и машины, 2012)
Представлен гибридный алгоритм improved Guided Local and Systematic Search для решения распределенной задачи удовлетворения ограничений. Алгоритм объединяет компоненты локального и конструктивного поиска. Доказаны полнота и корректность алгоритма. Приведены результаты его экспериментальной оценки на модельной задаче о ферзях и проведено сравнение его производительности с производительностью алгоритмов Dis-GLS и iGL.