Recognition algorithms of multilevel images of multicharacter identification objects based on nonlinear equivalent metrices and analysis of experimental data - Krasilenko, V.G.; Nikolsky, A.I.; Bozniak, Yu.A. (Управляющие системы и машины, 2013)
Предложены эквивалентностные пространственно-инвариантные алгоритмы распознавания полутоновых изображений идентификационных объектов, представленные набором символов, и результаты экспериментальных исследований. Показаны интерфейсы программы и результаты ее тестирования, подтверждающие высокое быстродействие и низкий процент нераспознанных символов.