Методика интеллектуальной диагностики зрительного анализатора - Федоров, Е.Е.; Слесорайтите, И. (Математичні машини і системи, 2010)
В статье была предложена методика интеллектуальной диагностики зрительного анализатора, основанная на коннекционистских моделях и теории распознавания образов. которая включает в себя выявление и формализацию зависимостей между признаками сканирующей лазерной поляриметрии (SLP) и признаками ретробульбарной гемодинамики (RH); синтез структуры нейросети и ее математической модели; определение параметров модели; создание функционала цели; разработку процедуры прогноза. Для предложенной методики приводятся результаты численного исследования.