Синергетическая модель индивидуализированного управления обучением - Мазурок, Т.Л. (Математичні машини і системи, 2010)
Разработана модель управления обучением на основе вектора интеллекта обучаемого и графа содержания обучения. Рассмотрена реализация данной модели на основе многослойной нейронной сети.