Финишная обработка декоративно-художественных изделий из природного камня. - Новиков, Н.В.; Филатов, Ю.Д.; Сидорко, В.И.; Пегловский, В.В. (Видавничий дім “Академперіодика”, 2008)
Описан процесс финишной алмазно абразивной обработки поверхностей деталей из природного камня. Определены наиболее рациональные конструкции и характеристики рабочего слоя инструмента, а также режимные и кинематические параметры процесса обработки деталей из камня на станках радиально консольного и мостового типов, исходя из распределения коэффициента заполнения поверхности инструмента рабочим слоем, требований к обработанной поверхности по шероховатости, отражающей способности и идиохроматичности окраски.