Инновационные технологии сортопрокатного производства

Приведены примеры решения различных технических задач производства, основанные на использовании резерва втягивающих сил трения в очагах деформации рабочих клетей прокатных станов. Показано, что за счет использования неприводных деформирующих устройств в линиях сортопрокатных станов можно решать акту...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2008
Автори: Жучков, С.М., Лохматов, А.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Національна Академія наук України 2008
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/836
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Инновационные технологии сортопрокатного производства / С.М. Жучков, А.П. Лохматов // Наука та інновації. — 2008. — Т. 4, № 1. — С. 49–60. — Бібліогр.: 16 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Приведены примеры решения различных технических задач производства, основанные на использовании резерва втягивающих сил трения в очагах деформации рабочих клетей прокатных станов. Показано, что за счет использования неприводных деформирующих устройств в линиях сортопрокатных станов можно решать актуальные задачи производства. Разработаны инновационные технологии, направленные на повышение производительности существующих сортовых и проволочных прокатных станов, расширение их сортамента и перевода на исходную заготовку бoльшего сечения, снижение энергозатрат на нагрев заготовок и прокатку без существенных затрат на техническое перевооружение. Показано, что при строительстве новых станов использование технологических схем с повышенной вытяжной способностью способствует сокращению габаритов прокатного стана и массы устанавливаемого оборудования как за счет уменьшения количества рабочих клетей, так и за счет снижения их массы и массы оборудования линий их привода, а также производственной площади для размещения основного оборудования. Это позволяет существенно снизить объемы капиталовложений при создании новых производственных мощностей.