Моделирование влияния параметров внешней среды на протекание эпидемиологического процесса гриппа/ОРВИ - Еременко, Т.К.; Пилипенко, Ю.Г. (Математичні машини і системи, 2012)
В статье предлагается подход к исследованию влияния параметров среды на развитие эпидемиологического процесса заболевания гриппом/ОРВИ. Исследования основаны на использовании реальных статистических данных, основных положениях теории эпидемиологии и методах множественного регрессионного анализа. В качестве примера приведены результаты для температуры воздуха как параметра среды.