Математические аспекты проектирования интеллектуальных коммутационных систем передачи мультимедийных трафиков - Ластовченко, М.М.; Ярошенко, В.Н.; Биляк, В.И. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
Предлагается математическая модель процессов коммутации и буферизации интеллектуальной коммутационной системы. Приведены результаты, подтверждающие эффективность реализации предлагаемого метода анализа.