Быстрый метод поворота растрового изображения сложного символа, выводимого на экран геоинформационных комплексов реального времени - Бородин, В.А. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2004)
В статье рассмотрен алгоритм преобразования поворота сложного растрового изображения символа, который обеспечивает выполнение этой операции для каждого пикселя изображения за менее, чем две арифметических операции сложения.