Топологические и структурные свойства многофакторных планов экспериментов - Радченко, С.Г. (Математичні машини і системи, 2013)
Проанализированы свойства многофакторных планов экспериментов при топологическом отображении хорошо обусловленного факторного пространства - прообраза - в плохо обусловленное пространство - образ. С использованием введенного понятия структуры плана эксперимента показано сохранение информационных свойств плана прообраза и в образе.