Обнаружение и исправление ошибок пользователя по словарям допустимых слов и словосочетаний - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Ходак, В.И. (Математичні машини і системи, 2006)
Рассматривается метод контроля, автоматической (полуавтоматической) идентификации и исправления орфографических и смысловых ошибок пользователя, допущенных на этапе первичного формирования или ввода документа. Предложены модели оценки вероятностных характеристик, определяющих эффективность и область целесообразного применения метода.