Ситуационные центры. Основные принципы конструирования - Морозов, А.А.; Кузьменко, Г.Е.; Вьюн, В.И.; Литвинов, В.А. (Математичні машини і системи, 2006)
Приведены особенности Ситуационных центров ("Центр стратегического моделирования", "Кризисные центры") как некоторой "высшей" разновидности (подкласса) СППР. Сформулированы основные принципы проектирования и функционирования Ситуационных центров по направлениям, определяющим этапы конструирования и функционирования, создания и поддержки информационной базы, интеллектуализации, технологии решения задач, которыми надо руководствоваться при создании Ситуационных центров.