Гелиевая аномалия в нефтегазоносных визейских карбонатных коллекторах Днепровско-Донецкой впадины - Лукин, А.Е.; Довжок, Е.М.; Книшман, А.Ш.; Гончаренко, В.И.; Дзюбенко, А.И. (Доповіді НАН України, 2012)
В пределах южного сегмента Сребненского нижневизейского мегаатолла на одном из месторождений в скв. 1 в водорастворенном газе из карбонатных коллекторов (продуктивный горизонт В-25) установлено аномально высокое (1,78% (мас.), или 10,72% (мольн.)) содержание гелия. Это позволяет предполагать присутствие в центральной части Днепровско-Донецкой впадины обширного Сребненского ареала уникально высокой гелиеносности.