Статистический анализ функций ошибок принятия решения при допусковом контроле работоспособности компонентов авионики - Грибов, В.М.; Смолич, Д.В. (Математичні машини і системи, 2014)
Исследовано поведение функций ошибок при принятии решения о техническом состоянии при допусковом контроле определяющих параметров компонентов авионики. Инструментом исследования являются статистические эксперименты на моделях-компьютерных программах, имитирующих процесс формирования ситуаций “ложный отказ” и “необнаруженный отказ” при допусковом контроле.