Алгоритмы определения величин выбросов парниковых газов и закиси азота в Украине - Попадинец, В.И. (Математичні машини і системи, 2014)
В статье предложены алгоритмы, которые являются формализованным описанием вычислительных схем определения величин выбросов метана и закиси азота в Украине. Это предусматривает расчет величин выбросов метана от полигонов твердых бытовых отходов, промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод, а также закиси азота от промышленных сточных вод и жизнедеятельности населения. Рассматриваемые алгоритмы ориентированы на действующую в Украине национальную систему оценки антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов (ПГ), а также подготовку кадастров ПГ в соответствии с нормативными документами Украины, регламентирующими подготовку национальных сообщений.