Особенности проектирования медицинской информационной системы поддержки принятия решений, основанной на интеллектуальном анализе данных - Кнышов, Г.В.; Руденко, А.В.; Настенко, Е.А.; Яковенко, А.В.; Сиромаха, С.О.; Галич, С.С. (Кибернетика и вычислительная техника, 2014)
Описаны структура и этапы проектирования информационной системы поддержки принятия врачебных решений при ведении больных с ишемической болезнью сердца. В основе информационной системы лежит интеллектуальный анализ данных, представленный математическими моделями прогноза развития острой сердечной недостаточности, что позволяет на дооперационном этапе выявить риск развития осложнения в раннем послеоперационном периоде. Разработанная информационная технология позволяет не только выявлять риск развития осложнения, но и принимать решения с целью коррекции лечебного процесса.